スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よるごはん

20090529192608
夜は予告通り…
お昼のとろりん★バターズッキーニのアレンジで、ひじき加えてごはんの上へごまふって香ばしく

*グリンピースのスープ
*ピーマンの桜えび和え
*トマトと豆腐盛り

↑この単なるトマトと豆腐なんですが、食べる時に【お酢とトロロ昆布】をかけたんですよするとですね?びっくりなんかとろりとチーズを思わせるような味わい私だけ????

お豆腐はジョニーさんで…作ったから余計にそんな味に思えたのかな??何気に美味しい味でしたよチーズが苦手な方もおいしいと思いますっ(私もその中の1人です♪)

おひるごはん

20090529143029.jpg
今日はYOGAの日でした気分リフレ―――ッシュ                                         ひとつ、つくれぽがあるので何気ない食事ですが更新してるところですizumiさんれしぴより、【とろりん★バターズッキーニ】です♪                             これ…前から作ってみたくて…やっと作ることができました                         初めてのズッキーニでしたが、『今まで買わなくて損してた』                        本当にとろりんそして玄米のおかずとしてぴったりんこですゥ         また残りも夜食べマスっ                                                        今日の昼ごはん…                                                 *玄米ごはん                                                   *いわしのハンバーグ+大根おろし酢                                     *お味噌汁                                                     *とろりんバターズッキーニ                                           *もずくとトマトのわさび酢                                            でした                                                ごちそうさまでした   チャン♪チャン♪♪  

朝&お昼

12434847635.jpg
今日の朝ごはんグリンピースのス?プですお豆の香りがとってもいいにおい                                                                                                                                                                                                                           12434847620.jpg
そしてお昼は…ごはん、味噌汁、いわしのふんわりバーグ、ピーマンの桜海老和え、にんじんのくるみソースかけ。                                                                  ちゃんといわしバーグは手作りお豆腐入りでふっくらに出来上がりました???

ひるごはん

20090527183817
私のハマっている、
「玉ねぎの甘味」
を利用したmenuです。


*ごはん
*具だくさん味噌汁(豆腐・玉ねぎ・じゃがいも・しいたけ)
★エビとひじきの甘辛醤油炒め
*ブロッコリーのおろし酢和え


★がそのmenuです。
分量は適当だったので分かりませんが…

手順だけ…

1.玉ねぎは薄くスライスし、ごま油少々ひき、よーく炒める。
2.玉ねぎが色付いてきたら、水煮ひじきを加え、お醤油を入れてまたよく炒める。

3.玉ねぎがしんなりしたらエビを加え、エビに火が通ったら完成!!

シソやごまを散らすともっと美味しいです

ポイントは玉ねぎをしんなりとさせて甘味を引き出すこと。油を入れず、水でソテーしても甘味は同じです(^_^)v

ここは自分のその時の状態、気分に合わせて…


*水煮ひじき…とはウチでは生の状態のひじきのパックを買ってくるので、5分ほど茹でて水切りしておいたひじきのことです。タッパに入れ冷蔵庫で保存。

ひるごはん

20090525173210
今日のひるごはんの紹介!!


*雑穀ごはん
*小豆汁(そのまま塩味もなし)
*ひじき煮(玉ねぎの甘味を利用)
*だし巻き
*大根おろし酢
*人参のトースター焼き


朝から胃縮が大変でした
昨日オールしちゃったんで、
そのせいかな?



昨日どうしても仕上げたいものがあって…
copyright (c) puchicoのキレイの素 all rights reserved.

わたしのコト

puchico

Author:puchico
はじめましてっ♪                                  ぷちこといいます                                  只今高校1年生の16歳。                             中学時代体調不良を起こし、体を治していく中で食べ物の大切さを知りました。そこから料理に興味を持ち始め……                   今では自分で毎日お食事を手作りしています。

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。