スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひるごはん

20090524133227.jpg
20090524133225.jpg
昨日のお昼ごはんですが…



*玄米ごはん
*あじ焼き+大根おろし
*お味噌汁
*ジャガ玉ねぎ(煮物)
*きゅうりと切り干し漬物風



玄米美味しい?今日は白米とのハーフ&ハーフ。

圧力で炊いてますが(私しか食べないため)まだまだ研究が足りませんネチョっとなっちゃいます!!いい炊き方あったら
ダレかーー!!
教えてくれ??
。・゜゜(>_<)゜゜・。


白米と炊くからネチョッと
ネバッちゃうのかな??
スポンサーサイト

comment

おせっかいかもしれませんが・・・

ども、通りすがりのマクロビマニアです。

おせっかいかもしれませんが、
参考になればと思いまして一言。
解決してるなら読流して下さい。

圧力鍋もどれほど圧のかかるものか、何合炊きのものかによっては、結構炊きムラがあります。さらに白米を足しているとなると、水分量に注意が必要ですね。白米から水分出ますから。

ですから、玄米を炊く水分量よりも少し少なめにした方が良いと思います。また、失敗してねちょっとした時にはリゾットにしてみたり、ちょっと堅めの時にはピラフにしてみたりして、水分量を調節して自分にあった最高のもちもち感をだせるよう。色々試してみて下さい。

ご存知かもしれませんが、ひとつまみの塩を入れることで、
足りないミネラルが補えます。

サブタイトルに惹かれました。
玄米菜食を続けることで、心と身体、
そして、魂もきっと美しくなりますよ。
若くしてそのことに気がついたのは最高の宝です。
そして自ら実践しているところを尊敬します。
是非今後も楽しく続けていって下さい。

あなたの健康と幸せを祈って。

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) puchicoのキレイの素 all rights reserved.

わたしのコト

puchico

Author:puchico
はじめましてっ♪                                  ぷちこといいます                                  只今高校1年生の16歳。                             中学時代体調不良を起こし、体を治していく中で食べ物の大切さを知りました。そこから料理に興味を持ち始め……                   今では自分で毎日お食事を手作りしています。

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。