スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

izumiさんの『開き丼』

1248848102c.jpg


わたしもとろりんと茄子蒸した???ぃ

でもズブトイおおっきな茄子しかなかったので輪切りで。
さらに普通のトマトです(;´Д`)


だけど、おいひ???


 “とろりん”ちゃんとなってます
茄子とトマトが絡みあってて幸せ?な味


あ゛??????っ




でもやっぱり茄子をちゃんと開きたかった


だってそうじゃなきゃ『開き丼』じゃないもん

リベンジするぞ?オ―――――っつ

あとあと!!『ねぎ味噌蒸しかぼちゃ』作りました
かぼちゃ大好き星人なのでこのレシピはツボです
かぼちゃはわたしにとってデザートなんですが 笑)

見事おかずになってくれましたぁ

またかぼちゃレシピ巡りをし??よお
次は誰のかぼちゃレシピかなっ

あっつでも特売で10数本入ってた人参の残りがあるからな??
人参で何か作らなければ






izumiさん、ごちそうさまでした       BY:ぷちこ

スポンサーサイト

みるまゆさんの『豆腐マヨネーズ』

初めての豆腐マヨ体験はみるまゆさんレシピとなりました


すごいですね??。なんか豆腐っぽさが感じられない!!
ちゃんとマヨネーズみたいな、なめらかさがある
濃厚さを感じるぅ??不思議ぃぃ。


1248753781f.jpg

昨日の豆腐マヨサラダはブロッコリー&にんじん。
シンプルにいただきました



12487537294.jpg

そして今日はきゅうり、にんじん、玉ねぎ、と “ヒヨコマメ”                  洋風仕立てでねっ

実は今日のはマヨ入れすぎちゃってます。。。
写真のその後、野菜を増やして調節しました。


わたしにも食べれるマヨだ
すご???????い発見 


それにいろいろアレンジができそう♪
にんにく入れたり、バジルで洋風。
わさびや柚子こしょう、ゆず果汁なんか入れたら和風?

味のバリエーションが広がりますね   





みるまゆさん、ごちそうさまでした      BY:ぷちこ 

久々つくれぽ???!!

はあ????。。
蒸し暑い夏になりましたねエ( *´д)/

食卓にも夏メニューばかりが登場★


今日は今週作ったりいこしゃんれしぴのつくれぽ更新です。



1248668647b.jpg

○きゅうりと厚揚げの塩昆布炒め○
きゅうりを炒めちやうおいしさをこれで知りました!!
厚揚げは食べれないので、しっかり水切りした木綿豆腐
で代用。ボリューム満点♪ちゃんとメインなおかずぅ(*ノω<*)



1248668645f.jpg

○おろしポタージュ○
夏ですがスープとお味噌汁は毎日欠かさず飲みマス 笑)
今日たった今さっき私に飲まれたポタージュさん。

これは驚きヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
大根おろしにコーン…合います。
スープ自体が優しい味で(お味噌がベースだからかな)
おいし???い。あったまる????ぅ
豆乳とお味噌の組み合わせはよくわたしもやりますよ



12486686463.jpg

○キューブクッキー♪○
そしてウチで大人気サクサクなクッキー。
これはですねぇ“ノンバター、ノンエッグ”なのに

コクがあるんですね?

私のつくれぽ第1段もこのクッキーでしたが前回はすりごま
でアーモンドプードルを代用したので今回リベンジ

お父さんも、お母さんも、妹も美味しく食べてくれましたよ
バニラエッセンスを入れたおかげでますますバター風味
だったようです




りいこしゃん、ごちそうさまでした  BY:ぷちこ

りいこしゃんの『最低限ベーグル』

1246769048b.jpg
これは昨日のあさごはん♪                                            このごろ週末はパンを手作りして、洋風朝ごはん。                              本格的にはしませんよ。。。。。簡単にです(*´_○`)ノ                                                                                         今日の簡単にできるパンはりいこしゃんれしぴから                              形はベーグルじゃないですが、れしぴ通り。                                  オートミール配合して、“くるみ”をいれました(。・∀・)ノ゙                            丸い方はレーズンも入れてちょっぴりおやつパンみたいな。                                                                                     中力粉とベーキングパウダーでパンが作れちゃったからびっくり                               ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ                   
弾力のあるおいしいパンにへんし???ン!!!!                             温め直すトキはトーストよりも、レンジにかけるとむっちり感                          が出た気がします★                                                                                                            りいこしゃんこれは【最高な☆最低限ベーグル】                                に改名しましょッ!!!!                                                                                                         ○●○あさごはん●○●                                             ・ベーグル二種類                                                 ・にんじんと玉ねぎのポタージュ                                         ・ぷちトマトのバルサミコ酢かけ                                        りいこしゃん、ごちそうさま     

煮りんごのタルトケーキ byみるまゆさん

20090622183005.jpg
昨日作りたかったものを夜作りましたよ

【煮りんごのタルトケーキ】
このケーキは砂糖なし、オイルなし、卵なしの体にやさしいケーキ。

それなのにすっごく甘くて私には十分過ぎるくらい
コクも程よくアーモンドプードルのおかげでありまして、
満足感バッチリありますよぉ
私が前から好きだった蒸しパンのような素朴な味がしてぇ?

レーズンがいい味出してるぅ。
私も食べれましたよ、みるまゆさん!!!

ありがとうございました


これで私も“sweetsでびゅー
出来そうです(*^_^*)

copyright (c) puchicoのキレイの素 all rights reserved.

わたしのコト

puchico

Author:puchico
はじめましてっ♪                                  ぷちこといいます                                  只今高校1年生の16歳。                             中学時代体調不良を起こし、体を治していく中で食べ物の大切さを知りました。そこから料理に興味を持ち始め……                   今では自分で毎日お食事を手作りしています。

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

全記事表示リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。